Il miele, l’oro delle api

L’intensità del suo giallo ha dato vita ad un vero e proprio colore, la dolcezza del suo sapore lo ha reso l’oro vero che dall’antichità ad oggi si classifica come uno degli alimenti più amati dell’umanità. Venerato e passato alla storia come il cibo degli dei, sin dagli albori, il miele veniva utilizzato per la preparazione di dolci, bevande e altri cibi.
Il legame tra il miele e l’uomo dunque è davvero antico.
Negli anni è stato infatti utilizzato in cucina, nel mondo della cosmesi e nei medicinali. Parliamo di uno degli alimenti che per la maggiore ha attirato l’attenzione degli uomini. Questi infatti, ipnotizzati dagli spettacoli teatrali delle api e dalle danze che precedono la produzione del miele, hanno col tempo sviluppato una grossa passione per il miele e per tutto il processo di produzione che lo precede.
Oggi il miele viene utilizzato praticamente ovunque.
Se col tempo è diventato il dolcificante sostitutivo dello zucchero, il miele si è trasformato poi nel vero protagonista indiscusso della cucina.
Il miele biologico, nello specifico, ha proposto in maniera imponente un’importante stravolgimento nel mondo della cucina.
Le sue qualità sono racchiuse nella vivacità del prodotto stesso e nella capacità insita di questo alimento di riportare alla mente ricordi e profumi specifici.
Il miele biologico Bioitalia in questo caso fa la differenza. Visita il sito di Bioitalia per maggiori informazioni.

Il miele biologico e le varie profumazioni

Esistono diverse tipologie di miele che nascono da allevamenti italiani e che hanno sapori e intensità diverse. Il miele biologico è pensato per sposare tutti i principi di un’alimentazione sana dal gusto genuino della tradizione italiana.
Ideali da abbinare in cucina ad ogni piatto, il miele è pensato per sposare le migliori pietanze ed essere il tocco che differenzia i tuoi piatti rendendoli originali.
Esistono diverse tipologie di miele, che variano tendenzialmente in base al nettare.

Le varianti del miele sono davvero tante! Esiste il miele di arancio, che nasce dai fiori di agrumi ed è noto per le sue proprietà benefiche, così come il miele di eucalipto ricavato proprio dal nettare che le api raccolgono dai fiori di eucalipto.
Tra le varianti di miele c’è quello di acacia, dal colore trasparente. Parliamo del miele prediletto dai bambini perché il suo sapore è molto dolce e non troppo intenso.
Per gli appassionati dei gusti intensi e tradizionali allo stesso tempo il miele di castagno, il miele di melata e quello di millefiori. Abbinali ai piatti che più preferisci, servili con gli aperitivi, accompagnali ai piatti di carne mescolandone i profumi e i sapori o semplicemente abbinandolo al dessert. Addolcisci i tuoi piatti e scegli come modernizzare i piatti della tradizione italiana con il miele biologico.